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sábado, 19 de febrero de 2011

3.1 TANTA AGUA Y NOS PODEMOS MORIR DE SED

3.1.2 CALIDAD DEL AGUA

Este termino es relativo a la composición del agua en la medida en que esta es afectada por la concentración de sustancias ya sea toxicas o producidas por procesos naturales.
De acuerdo con lo anterior, tanto los criterios como los estándares y objetivos de calidad de agua variarán dependiendo de si se trata de agua para consumo humano (agua potable), para uso agrícola o industrial, para recreación, para mantener la calidad ambiental, etc.
Los límites tolerables de las diversas sustancias contenidas en el agua son normadas por la Organización Mundial de la Salud (O.M.S.), la Organización Panamericana de la Salud (O.P.S.), y por los gobiernos nacionales, pudiendo variar ligeramente de uno a otro.

CALIDAD DEL AGUA POTABLE

Estos se relacionan a continuación e indican que para su potabilización se requiere solamente tratamiento convencional.

REFERENCIAEXPRESADO COMOVALOR (*)
AmoníacoN1,0
ArsénicoAs0,01
BarioBa1,0
CadmioCd0,01
CianuroCN-0,2
zincZn15,0
ClorurosCl-250,0
CobreCu1,0
ColorColor real75 Unid de Pt - Co
Compuestos FenólicosFenol0,002
CromoCr6+0,05
Difenil PolicloradosConcentración de Agente activoNo detectable
MercurioHg0,002
NitratosN10,0
NitritosN1,0
pHUnidades5,0 - 9,0
PlataAg0,05
PlomoPb0,01
SelenioSe0,01
SulfatosSO4=400,0
TensoactivosSustancias activas al azul de metileno0,5
Coliformes TotalesNMP20.000 microorg./100 ml
Coliformes FecalesNMP2.000 microorg./100 ml

El agua potable es un bien escaso, ya que los métodos de tratamiento no se aplican, por falta de concienzación, con la intensidad suficiente: o parten de fuentes poco adecuadas.

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